16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 июня 2012, 12:48 ОбществоПравоКонфликты

В Лондоне по подозрению в терроризме задержаны двое гребцов

Лента новостей

Молодые люди плыли очень близко от места проведения олимпийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ

Полиция Лондона арестовала двух мусульман по подозрению в терроризме, пишет газета The Telegraph. Молодых людей в возрасте 18 и 32 лет видели на шлюпке в реке Ли, которая впадает в Темзу. На Ли расположен участок, где через месяц будут проходить олимпийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Полицейские отказались уточнить, что именно противоправного делали задержанные. Очевидец событий рассказал газете The Guardian, что в операции по задержанию участвовали около 30 сотрудников правоохранительных органов, в том числе кинологи с собаками. По предварительным данным, поводом для проведения операции стал анонимный звонок, сообщивший о подозрительном поведении трех лиц в шлюпке вечером 25 июня. Сама операция была проведена накануне вечером. Оба задержанных были арестованы по месту проживания на востоке Лондона.

Другой очевидец инцидента сообщил, что полицейские ходили вдоль берега и опрашивали владельцев лодок о том, есть ли у них камеры видеонаблюдения и какие-либо записи с реки.

Источник британских газет в мусульманской диаспоре Лондона выражает предположение, что власти попытаются «приписать задержанным участие в тренировке и подготовке джихада».

Олимпийские игры стартуют в Лондоне 27 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию