16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
28 июня 2012, 19:57 ПроисшествияОбществоАвто

ГСС: разбившийся SSJ-100 имел два маяка, а не один

Лента новостей

Разбившийся в Индонезии самолет был полностью укомплектован

Разбившийся в Индонезии российский лайнер SuperJet 100, как и предписано, был оснащен двумя аварийными маяками, сообщил агентству ПРАЙМ первый вице-президент «Гражданских самолетов Сухого» Игорь Виноградов. Гендиректор «Морсвязьспутника» Андрей Куропятников ранее говорил, что на борту был только один аварийный маяк и утверждал, что, поскольку самолет представлял собой испытательный образец, установка одного аварийного маяка допускалась. «Он был оборудован всеми необходимыми средствами — как и любая другая машина, выполняющая гражданский рейс», — подчеркнул Виноградов.

По его словам, на самолетах типовой конструкции обязательно должны быть установлены два аварийных маяка. Один из них — стационарный, а второй — переносной. «Переносной предназначен для тех ситуаций, когда пассажиры после аварии собираются покинуть борт самолета», — пояснил он.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время первого демонстрационного тура по шести странам Азии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию