16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
27 июня 2012, 14:09 Недвижимость
Актуальная тема: Московское наступление

Льготники «новой» Москвы смогут надеяться на столичное жилье

Лента новостей

Всем остальным придется вставать в очередь по месту жительства - в органах местного самоуправления

Проживающие на присоединяемых к Москве территориях дети-сироты, инвалиды, ветераны, переселенцы с Крайнего Севера и «Байконура», военнослужащие и увольняющиеся из органов внутренних дел смогут обращаться за жильем в департамент жилищной политики и жилищного фонда непосредственно Москвы, рассказал РИА «Новости» представитель его пресс-службы. Всем остальным, желающим встать в очередь на жилье, после официального изменения границ придется обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства.

Собеседник агентства уточнил, что все вопросы, связанные с обеспечением прав граждан на жилые помещения, в том числе постановка на жилищный учет, прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий сохраняются за органами местного самоуправления. Они же продолжат отвечать за благоустройство территорий и содержание жилищного фонда.

В середине мая руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев обещал, что с июля жители присоединяемых территорий смогут встать в московскую очередь на жилье, но срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого года. По словам чиновника, власти столицы не собираются строить жилье для очередников далеко от Москвы, например, на границе с Калужской областью. Основная часть будет возводиться в Москве, ближнем Подмосковье и в «новых» столичных районах.

Расширение Москвы на юго-запад стартует 1 июля. Присоединяются 148 тысяч гектаров, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской кольцевой железной дороги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию