16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 июня 2012, 15:45 ПутешествияНедвижимость

Трое россиян скупают активы Полонского на Адриатике

Лента новостей

Бизнесмены купили около 50 гектаров в курортных зонах Черногории

Российские бизнесмены Игорь Пелюхно, Игорь Чаплыгин и Наум Эмильфарб купили около 50 гектаров в курортных зонах Черногории, в том числе, активы структур Сергея Полонского, пишет РИА «Новости».

Купленные земли расположены на побережье Адриатического моря в районе Сан-Стефана, Котора, Колашина и Завала.

Один из самых крупных активов, потерянных Полонским в Черногории — «город-клуб» Astra Montenegro. Местная газета Vijesti писала в начале июня, что в мае у Пелюхно, Чаплыгина и Эмильфарба ушло 16,5 млн евро на покупку застройщика курорта, компании Zavala Invest. За застройку одноименного мыса Завала несколько бывших высокопоставленных чиновников Будвы были приговорены к различным срокам заключения за злоупотребление служебным положением и причастности к нелегальной застройке.

Изначально Mirax Group Полонского выступала инвестором Astra Montenegro, которая руководила строительством апартаментов и отеля площадью более 40 тысяч квадратных метров в Будве. В 2009 году появились данные, что Mirax Balkan хочет принять участие в нацпроекте Черногории по освоению Ульцинской Ривьеры и строительству сети отелей с общим фондом 30 тысяч номеров. Проект оценивался в 20 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию