16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1189.87
26 июня 2012, 07:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Moodys понизило рейтинги 28 банков и 2 эмитентов Испании

Лента новостей

Понижение рейтинга банков на одну-четыре ступени связано с понижением рейтинга страны

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на 26 июня понизило рейтинги 28 испанских банков и двух эмитентов, сообщает пресс-служба агентства. Снижение рейтингов связано с ослаблением кредитоспособности испанского правительства. Данное решение было принято Moody's на основании снижения рейтинга Испании 13 июня на три ступени (с «A3» до «Baa3») после того, как Испания запросила помощь ЕС в размере 100 млрд евро. Краткосрочный суверенный рейтинг страны был тогда понижен с уровня «Prime-2» до «Prime-3».

Рейтинг на одну ступень снизился для трех банков, на две ступени — для 11 банков, на три ступени — для 10 банков и на четыре ступени — для шести банков. Снижение рейтингов затронуло и такие крупные банки как Santander (на две ступени до «Baa2») и BBVA (на три ступени до «Baa3»).

25 июня Испания отправила Еврогруппе официальный запрос о предоставлении финансовой помощи для рекапитализации банков страны. Экспертов беспокоит, что данная мера значительно увеличит государственный долг Испании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию