16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 июня 2012, 11:33 ФинансыОбществоПраво

Глава управы района Останкино задержан за попытку подкупа

Лента новостей

Максим Максимов попытался с помощью подкупа уговорить свидетеля изменить показания, чтобы избежать уголовной ответственности, считает следствие

Глава управы Останкинского района Москвы Максим Максимов задержан правоохранительными органами по подозрению в подкупе, сообщает Следственный комитет РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний).

По данным следствия, Максимову было известно о том, что правоохранительные органы занимаются расследованием уголовного дела о покушении на получение взятки замглавы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным. Максимов, причастный к данному преступлению, не хотел быть привлеченным к уголовной ответственности и попытался предложить представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей, чтобы тот изменил показания по делу, говорится в сообщении. Максимова задержали 21 июня на Осташковском шоссе, когда он передавал эти деньги свидетелю, сообщает СКР.

Геронин подозревается в получении взятки на сумму 1,2 млн рублей от коммерческой организации, которая получила подряд на содержание и проведение ремонта жилья в Останкинском районе. В обмен на эти деньги чиновник обещал не штрафовать компанию и покровительствовать ей при проведении тендеров на право заключения государственных контрактов в управе в сфере ЖКХ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию