16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7442
  • RTS1167.72
22 июня 2012, 12:00 Банки, вклады и кредиты

Ведущие мировые банки попали под топор Moodys

Лента новостей

Moodys Investors Service понизило рейтинги 15 банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, в том числе — Citigroup, HSBC, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Credit Suisse.

Moody's Investors Service понизило рейтинги 15 банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, в том числе — Citigroup, HSBC, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Credit Suisse.

В Moody's объясняют, что закончили пересмотр рейтингов банков, начатый 15 февраля. По итогам переоценки эксперты разделили банки на три уровня в зависимости от надежности «амортизирующих» ресурсов, помогающих компенсировать колебания в операциях на рынке капитала.

В дальнейшем агентство планирует предъявить результаты пересмотра рейтингов еще ряда крупных банков стран континентальной Европы. По мнению специалистов Moody's, затяжной кризис еврозоны и ухудшение кредитоспособности ряда входящих в нее стран повышает кредитные риски и ухудшает операционную среду. Как следствие, в середине июня Moody's снизило рейтинги 10 европейских банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию