16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1161.81
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июня 2012, 11:31

Аскот поменял дресс-код

Лента новостей

Требования к внешнему виду гостей королевских скачек ужесточились: дамы обязаны быть в шляпках, а мужчины - в галстуках. Регламентируются даже размеры шляп и длина юбок

В Великобритании стартуют Королевские скачки в Аскоте. В этом году на одном из главных светских мероприятий новый дресс-код. Требования к внешнему виду гостей ужесточились. Дамы обязаны быть в шляпках, а мужчины — в галстуках. А для тех, кто попадает на королевскую трибуну, регламентируются даже параметры шляпы и длина юбки.

Теперь для модниц - новое ограничение. Тем, кому повезет попасть на Королевскую трибуну, надлежит быть в шляпах, основание которых составляет не менее 10 сантиметров. Светским львицам пришлось пересматривать свой образ. Раньше они могли обойтись каким-нибудь цветком или пером, который крепился заколкой. Хотя затраты на модный головной убор, будут, как и раньше велики. От какого уровня начинаются цены - рассказывает главный редактор World Fashion Channel Екатерина Одинцова:

«Несколько тысяч фунтов, а потолка верхнего не существует, потому что материалы, из которых шляпа может быть сделана - они самые разные. Там могут быть драгоценные, полудрагоценные камни, натуральный жемчуг и соломка золотая. Но слишком дорогие шляпы - дорогие за счёт материалов - не приветствуются. Всё-таки приветствуются шляпки не дороже нескольких тысяч фунтов, поскольку неприлично быть не только с полями шире королевских - неприлично быть богаче королевы».

Если кошелёк не позволяет, есть более дешевый способ - аренда. Правда, тогда есть риск, что ваша шляпка уже видела другие скачки. Но зато - недорого. Вот какие расценки приводит художник-модельер Евгения Назарова, работающая под псевдонимом «Юджин»:

«Вот у меня брали в Австралию шляпку - мы специально заказывали аксессуары с натуральными камнями, и она стоила в районе 20 тысяч долларов. Если говорить об аренде, то от 500 рублей, и всё зависит от стоимости шляпки, потому что там считается, в первый раз шляпку берут в аренду, второй или третий. В зависимости от этого и стоимость. Но аренда более востребована, потому что на один раз даже очень богатые люди, так скажем, жмутся покупать шляпы».

Но если повезёт попасть на Королевскую трибуну, об аренде речь уже, скорее всего, не пойдёт. Но теперь придётся соблюдать традиции. Организаторы говорят, что ограничения в шляпках, и даже по длине юбки - она должна быть ниже колена - сделано, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос, что считать подобающим. Тем более, что рядом королева. Комментирует основатель центра делового и светского этикета Иван Арцишевский:

«Светский этикет на скачках был всегда очень ярко выражен. И они просто воспользовались этой ситуацией с тем, чтобы вернуть и напомнить, что это не показ роскоши, а что это дань уважения друг к другу. В деловом этикете главное - начальник. В светском этикете главное - старшая дама».

Для всех посетителей обязательны: шляпы у дам, галстуки - у мужчин. Правда, если кое-что вы позабудете дома, не беда. Жилеты, перчатки, шали и галстуки - с этого года можно будет найти у дресс-ассистентов у входа на ипподром.

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию