16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
19 июня 2012, 11:20 Технологии

Oracle выпустила отчет досрочно, чтобы успокоить инвесторов

Лента новостей

Аналитики считают, что Oracle хорошими результатами пытается снизить ажиотаж вокруг скандальной отставки топ-менеджера

Один из ведущих мировых производителей программного обеспечения — американская Oracle — опубликовал финансовый отчет за два дня до срока, заставив аналитиков гадать о мотивах такого решения. Представленные результаты приятно удивили экспертов, которые предположили, что Oracle пытается хорошей отчетностью снизить напряженность, возникшую из-за сообщений CNBC и Forbes об отставке руководителя отдела продаж на североамериканском направлении Кейт Блок.

Чистая прибыль компании в IV квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 марта, выросла на 8% до 3,5 млрд долларов. При этом прибыль без учета некоторых расходов составила 4,1 млрд долларов, или 82 цента на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 79 центов.

Выручка увеличилась на 1% до 11 млрд долларов. И этот показатель превзошел ожидания. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, составлял 10,89 млрд долларов. Выручка от продаж новых лицензий на программное обеспечение — показатель, указывающий на изменение показателей в будущем — повысилась на 7% до 4 млрд долларов.

Уход из компании топ-менеджера в сфере продаж, особенно в конце квартала и финансового года, часто сигнализирует о слабых финансовых результатах компании, отмечает Reuters. Однако в случае с Oracle увольнение Кейта Блока, по данным агентства, связано с тем, что он критиковал своего шефа, президента Oracle Марка Херда и работу Sun Microsystems (подразделение Oracle). Топ-менеджеры вели спор по переписке, которая стала достоянием общественности. «То, что он сказала о своем боссе, а также то, что говорил о компании, очень разрушительн. В какой-то момент Oracle должна была разобраться с ним», — заявил агентству аналитик UBS Брент Тилл.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию