16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
19 июня 2012, 11:34 НаукаОбщество

Запуск «Протона-М» с голландским спутником отменен

Лента новостей

Устранить неисправности не удалось

UPDATE 11:34 мск

Ракету «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту спутник «Сириус-5» (SES-5), сняли со старта. Накануне в носителе были обнаружены неполадки, однако быстро их устранить не удалось, сообщает Роскосмос. У «Протона-М» нарушена работа систем рулевой машины 1-й ступени. Запуск должен был состояться 19 июня.

Телекоммуникационный спутник SES-5 предназначен для покрытия сигналом территории Европы, Африки и Ближнего Востока.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что утром 18 июня работы по запуску ракеты были приостановлены, так как в ракете была обнаружена техническая неисправность. Позднее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА «Новости», что во время подготовки ракеты к запуску технические неисправности обнаруживались дважды: два прибора на ракете-носителе показали параметры, которые не соответствуют необходимым нормам. Оба приборы были заменены.

Сегодня представитель Центра имени Хруничева, где изготовляются ракеты «Протон-М» и разгонное блоки «Бриз-М», сообщил агентству, что все технические неполадки были вовремя обнаружены и устранены. Источник говорил, что старт перенесли на 20 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию