16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 июня 2012, 09:40 ОбществоФинансыКонфликты

Полиция изъяла у итальянского контрабандиста 50 кг золота

Лента новостей

Итальянскому бизнесмену, спрятавшему слитки в тайнике, предъявлено обвинение

На итальянско-швейцарской границе задержан итальянский бизнесмен, у которого изъято 50 килограммов золота. Слитки драгоценного металла находились в тайнике в автомобиле, рыночная стоимость оценивается в 2 млн евро, сообщает Reuters. Бизнесмен направлялся из Италии в Швейцарию с дочерью. Им обоим предъявлено обвинение в попытке контрабанды. Инцидент произошел 14 июня.

С развитием долгового кризиса в странах еврозоны многие граждане пытаются вкладывать деньги в «стабильные» активы, в том числе в золото. Цена этого металла на сегодняшних торгах, по данным на 09:09 мск выросла по сравнению с вчерашним днем на 0,15% до 1629,5 доллара за унцию. Серебро подорожало на 0,24% до 28,74 доллара за унцию.

Кроме того, итальянские власти подозревают своих граждан в укрывательстве миллиардов евро в швейцарских банках. Тайна вкладов позволяет клиентам не раскрывать данные налоговым органам своей страны. В связи с этим швейцарские организации испытывают давление различных стран, в том числе США, Великобритании и Германии, которые требуют раскрытия имен граждан, имеющихся на счетах деньги, с которых не уплачены налоги. Соответствующие шаги предпринимает и правительство Марио Монти. Совместная итальянско-швейцарская рабочая группа должна выработать решение, которое позволит раскрыть имена неплательщиков налогов и заставит их выплатить определенный процент в казну.

Согласно расчетам налоговой службы Италии (Agenzia delle Entrate), итальянцы хранят в швейцарских банках в общей сложности 150 млрд евро. Часть укрытых в банковских гаванях налогов удалось вернуть правительству Сильвио Берлускони, проводившему налоговую амнистию в 2002 и 2009 годах — 52 млрд и 95 млрд евро соответственно. 60% этих средств были уплачены с вкладов, которые итальянцы держали в Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию