16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
19 июня 2012, 08:49 СпортОбществоПолитикаПерсоны

Путин, возможно, посмотрит дзюдо на Олимпиаде

Лента новостей

Решения о поездке на Игры в Лондоне пока не принято

Владимир Путин рассматривает возможность посещения соревнований по дзюдо во время Олимпиады в Лондоне. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин в кулуарах саммита «Большой двадцатки» встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном и пожелал тому успешного проведения летних Игр. Российский лидер «думает в один из дней посетить олимпиаду и посмотреть соревнования по дзюдо», но конкретное решение будет принято позже, передает Reuters. Олимпиада продлится с 27 июля по 12 августа.

Владимир Путин является мастером спорта по самбо и дзюдо, в последнем виде спорта владеет черным поясом. Он неоднократно посещал различные спортивные мероприятия, где показывал свои способности.

Российские дзюдоисты на Олимпиаде в Лондоне будут представлены не только борцами. Как сообщает Федерация дзюдо России, в число арбитров на Играх-2012 вошел судья международной категории из Красноярска Владимир Востриков. Он был утвержден одним из девяти рефери от Европейского союза дзюдо. Также на Олимпиаде будут работать шесть арбитров из Азии, шесть — из Панамериканского союза, три — из Африки и один — из Океании.

Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий срок в колонии, в открытом письме Дэвиду Кэмерону призвал британские власти не пускать на Игры тех высокопоставленных россиян, которые, по мнению Ходорковского, причастны к нарушению прав человека. В их числе были названы вице-премьер Владислав Сурков и глава ЦИК Владимир Чуров. Владимира Путина и Дмитрия Медведева в «черном» списке от Ходорковского нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию