16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7351
  • RTS1178.57
19 июня 2012, 08:30 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

В Польше фанату из РФ грозит год тюрьмы за драку после матча

Лента новостей

Второй задержанный россиянин своей вины не признает

Один из двух россиян, задержанных на польско-белорусской границе, признал свое участие в драке во Вроцлаве, теперь он может год провести в тюрьме, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Шленской полиции Павел Петрыковский. Задержанных россиян обвиняют в избиении стюардов футбольного стадиона, где в рамках «Евро-2012» проходил матч Россия-Чехия.

Петрыковский сообщил, что признавшего вину болельщика прокуратура просит приговорить к году лишения свободы и наказать штрафом в 1 тысячи злотых (около 9,5 тысячи рублей) в пользу потерпевших. Кроме того, фанату будет запрещено посещать футбольные матчи в Евросоюзе. Второй задержанный россиянин своей вины не признает, решение по его делу предстоит принять польскому суду. Петрыковский добавил, что ведутся переговоры с правоохранительными органами России о передаче признавшегося болельщика на родину для отбывания наказания в РФ.

Поводом для возбуждения дела против российских фанатов футбола стала драка, завязавшаяся между болельщиками из РФ и стюардами стадиона во Вроцлаве. Потасовка разгорелась после матча, когда сотрудники стадиона попытались задержать россиянина, кинувшего на поле горящий файер. Болельщикам удалось отбить своего товарища, однако 17 июня работники пограничной службы Польши сняли с поезда на границе с Белоруссией двух футбольных болельщиков из России, которых подозревают в участии в драке. За избиение стюарда УЕФА оштрафовал Российскую федерацию футбола на 120 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию