16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2012, 21:45 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор требует для Берлускони 3 года и 8 месяцев

Лента новостей

В рамках дела о Mediaset экс-премьер обвиняется в масштабных финансовых махинациях

Обвинение требует отправить за решетку бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на три года и восемь месяцев по делу о медийной группе Mediaset, сообщает Reuters. В рамках дела о Mediaset экс-премьер обвиняется в масштабных финансовых махинациях при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии. Прокурор Фабио Де Паскуале заявил, что следствие располагает доказательствами вины Берлускони. Также обвинение требует приговорить к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы главу медийной группы Феделе Конфалоньери.

Следствие считает, что Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы и увеличивала закупочные цены. Разница между ценами переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Также Mediaset обвиняется в неуплате налогов. Берлускони отрицает свою вину. Следующее слушание по делу назначено на 2 июля.

Еще одно дело на экс-премьера заведено из-за его возможной связи с несовершеннолетними девушками за финансовую помощь. В апреле 2012 года публикованы телефонные разговоры марокканки Руби, в которых она якобы рассказывала о том, что требовала у Берлускони денег за свое молчание. Подозреваемый настаивает, что никогда за секс никому не платил, но признал, что вынужден спонсировать молодых девушек. В феврале 2012 года экс-премьер избежал еще одного суда: итальянские судьи отказались продолжать дело о взяточничестве в отношении него, так как срок давности этого дела давно истек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию