16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
18 июня 2012, 20:49 ОбществоПолитикаКонфликты

«Справедливая Россия» хочет вызвать Бастрыкина на разговор

Лента новостей

Справедливороссы хотят задать главе СК вопросы, связанные с последними событиями вокруг ведомства

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» на заседании фракции приняли решение пригласить председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на одно из следующих заседаний и обсудить последние резонансные события с участием СК, сообщил справедливоросс Дмитрий Гудков, передает РИА «Новости». «В прошлый раз, когда он встречался с фракцией, сказал, что готов, если нужно, встретиться еще раз в любое время», — сказал Гудков.

Депутат уточнил, что с Бастрыкиным хотят обсудить ситуацию с обысками у ряда оппозиционеров 11 июня, ситуацию с депутатом КПРФ Владимиром Бессоновым и конфликт Бастрыкина с «Новой газетой». Гудков рассказал, что фракция решила выступить в защиту Бессонова, в отношении которого СК РФ хочет возбудить уголовное дело по обвинению в применении насилия против полицейского в Ростове-на-Дону.

Обыски у ряда организаторов и участников митинга на Болотной 6 мая прошли 11 июня. Позже лидеров оппозиции, которые проходят по делу о беспорядках в центре Москвы 6 мая в качестве свидетелей, вызвали на допрос в СК. Конфликт между Следственным комитетом и журналистами «Новой газеты» разразился, когда главный редактор издания Дмитрий Муратов опубликовал открытое письмо с обвинениями в адрес Бастрыкина в том, что он угрожал главе отдела расследований газеты Сергею Соколову. Глава СК 14 июня извинился перед изданием. Бессонова следствие обвиняет в том, что он 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону организовал несогласованный митинг численностью более 100 человек и подрался с представителями правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию