16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 7672
  • RTS1211.87
18 июня 2012, 20:15 ПроисшествияОбщество

После убийства матери с детьми в Уфе уволены полицейские

Лента новостей

В результате служебной проверки выяснилось, что погибшая ранее уже обращалась в полицию с жалобами на своего сожителя, но полицейские ничего не предприняли

После служебной проверки, инициированной в связи с убийством многодетной семьи в Уфе, глава МВД по республике Башкортостан уволил четырех полицейских, сообщает ведомство.

В Уфе вечером 12 июня в одной семье произошел скандал, в результате которого мужчина 1973 года убил троих своих детей (двух, трех и четырех лет) и их мать, которая была его сожительницей. Еще одна девочка пяти лет была тяжело ранена. После этого преступник скрылся. О преступлении стало известно лишь несколько дней спустя, 15 июня, когда родственники женщины забеспокоились, почему она не отвечает на звонки и не открывает дверь.

«15 июня 2012 года в Калининском районе Уфы на съемной квартире с многочисленными ножевыми ранениями обнаружены тела женщины 1986 года рождения и трех ее несовершеннолетних детей, которые недавно переехали сюда из Демского района города», — говорится в сообщении. Раненая пятилетняя девочка была доставлена в больницу. Вечером 15 июня подозреваемый был задержан и затем арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

16 июня глава МВД Башкирии генерал-майор полиции Михаил Закомалдин поручил провести служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что 28 января 2012 года погибшая уфимка уже обращалась в отдел полиции №1 в Демском районе и сообщала о том, что ее сожитель наносил ей телесные повреждения. Однако местные сотрудники полиции не предприняли должных мер для установления обстоятельств происшествия и привлечения виновного лица. В результате произошло убийство четырех человек, в том числе трех детей.

По приказу Закомалдина к дисциплинарной ответственности были привлечены 30 человек — «за отсутствие должного контроля за подчиненным личным составом и организации работы, допущенные волокиту и формализм», а также уволены четыре сотрудника органов «за грубое нарушение служебной дисциплины». Своей должности лишились начальник отдела полиции №1 в Уфе, его заместитель по оперативной работе, а также сотрудники следственного подразделения и уголовного розыска районного отдела полиции. Еще три сотрудника полиции должны будут пройти внеочередную аттестацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию