16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7470
  • RTS1199.26
18 июня 2012, 19:41 НаукаОбщество

Две неисправности обнаружено на «Протон-М»

Лента новостей

Аппарат продолжают готовить к полету

В ходе подготовки к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и голландским спутником связи SES-5 дважды были обнаружены технические неисправности, сообщил представитель Центра имени Хруничева агентству РИА «Новости». «Прибор на рулевой машине двигательной установки первой ступени ракеты-носителя показал параметры, не соответствующие необходимым. Этот прибор заменили, провели проверки», — сказал представитель Центра. Вскоре некорректные параметры стал показывать другой прибор, который также заменили.

По данным агентства, работы по подготовке ракеты-носителя продолжаются в соответствии с графиком, ее запуск запланирован на 19 июня, 22.24 мск. Специалисты проводят испытания, после которых госкомиссия примет окончательное решение о возможном переносе запуска. «Если параметры приборов будут соответствовать заданным для старта, то запуск будет 19 июня, как и планировалось изначально», — сказал собеседник агентства. В противном случае это произойдет 20 июня.

В середине февраля «Протон-М» вывел на орбиту спутник SES-4 (NSS-14) для предоставления услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, Северной и Южной Америки. Изначально запуск планировался на 26 декабря 2011 года, но по техническим причинам его перенесли на резервную дату.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию