16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2012, 19:07 Путешествия

Выборы в Египте могут обернуться потерей туристов

Лента новостей

Наблюдатели ждут обострения обстановки в Египте: кого бы ни назвали новым президентом. Как это скажется на одной из главных статей местного бюджета – туризме, выяснила Business FM

Предвыборный штаб бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Шафика объявил о его победе. Ранее аналогичное заявление сделали представители движения «Братья-мусульмане» по поводу их кандидата – Мухаммеда Мурси.

Наблюдатели ждут обострения обстановки в Египте: кого бы ни назвали новым президентом. Как это скажется на одной из главных статей местного бюджета - туризме?

В Шарм-эль-Шейхе и Табе политическое противостояние пока на обстановку не оказывает, рассказывает российский турист Вера Тарасова. Она была в Египте во время первого тура президентских выборов:

«Отдых в Египте прекрасен, несмотря на выборы и нестабильную политическую обстановку. Вся эта борьба, волнения, тревоги - они где-то далеко, они в крупных городах. Конечно же, тема выборов звучала. Обсуждали и туристы, и с работниками, и с местным населением было общение на эту тему. Один раз я была свидетельницей такого разговора: мимо проходили российские турист, его сопровождал носильщик. Турист спросил его: «Что ты сделаешь первым делом, если станешь президентом Египта?» Египтянин ответил: «Если бы я стал президентом Египта, я бы отменил сухой закон и разрешил бы выпивать всем».

Эта тема волнует не только россиян, но и других европейцев.
Уже неоднократно появлялись слухи, что братья-мусульмане, в случае победы могут «исламизировать» египетский туризм. Это значит дресс-код и сухой закон.

Сами исламисты это усердно опровергают и считают происками своих политических противников. При этом куда более серьезной опасностью остается преступность. Времена, когда в Египте было безопаснее, чем в Западной Европе - давно миновали, говорит корреспондент ИТАР–ТАСС в Египте Дина Пьяных:

«Криминогенная обстановка, действительно, ухудшилась, причем очень сильно. Как это происходит в какие-то переходные времена, после революции на свет повылезали преступные элементы, банды, которые грабят банки, нападают на граждан. Были случаи убийств с целью ограбления. Все это до сих пор есть, революционные события подорвали авторитет полиции в значительной степени. Только сейчас органы МВД начинают вновь возвращать себе прежние».

Дипломаты западных стран советуют своим гражданам оставаться в пределах морских курортов и воздерживаться от поездок по Египту наземным транспортом. Особенно в районе Синая.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию