16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7337
  • RTS1203.60
18 июня 2012, 18:57 Политика

Новый поворот в деле коммуниста, осуждаемого за митинги

Лента новостей

Фракции КПРФ и «Справедливой России» будут голосовать против лишения неприкосновенности их коллеги–депутата коммуниста. ЛДПР – есть, что припомнить

Фракции КПРФ и «Справедливой России» будут голосовать против лишения неприкосновенности их коллеги–депутата коммуниста.

ЛДПР намерена воздержаться. «Единая Россия», судя по всему, еще не определилась. Хотя представители самой большой фракции настроены достаточно жестко.

СКР обратился в Нижнюю Палату с просьбой возбудить дело против Владимира Бессонова за то, что он «во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону с неустановленными соратникам наносил полицейским удары и повредил форменную одежду». Комментарий члена фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова:

«Есть еще время для того, чтобы это обсудить и принять решение о том, как мы будем голосовать. Но, по моему мнению, ситуация абсолютно вопиющая, для КПРФ - не единичная. Мы видим участие депутатов от этой партии в скандалах регулярно. И то, что сейчас пытается делать КПРФ - это кроме попытка "отмазать" своего однопартийца от ответственности, я иначе назвать не могу. Они делают политические заявления. Они пытаются оказать давление на следствие. Занимаются политическим шантажом следствия».

Фракция КПРФ считает, что дело носит явно политический характер. Единоросс Александр Железняк предлагал лишить мандатов депутатов Гудковых и Пономарева. В свою очередь, коммунист Бессонов в интервью Business FM отверг обвинения в свой адрес:

«Там им никто ничего не повреждал. Была потасовка, и ветераны, может быть, кому-то погоны сорвали, кому-то шапку сняли, но телесных повреждений никто никому не наносил. Я никому удары не наносил и никому форму не повреждал».

В свою очередь ЛДПР намерена припомнить коммунистам и эсерам как они единогласно сняли неприкосновенность с либерал-демократа Егиазаряна.

В его отношении возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Теперь фракция ЛДПР планирует воздержаться при голосовании по дальнейшей судьбе Владимира Бессонова.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию