16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.00 / ₽ 7453
  • RTS1158.07
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 июня 2012, 18:23 Общество

Пранкеры добрались до Мутко

Лента новостей

В интернет попала аудиозапись разговора якобы министра спорта Виталия Мутко с футболистом Романом Широковым

В интернет попала аудиозапись разговора якобы министра спорта Виталия Мутко с футболистом Романом Широковым. Вместо Широкова говорит пранкер. Он жалуется министру, что болельщики обрушились на российскую команду с критикой за вылет из Чемпионата Европы. Якобы Мутко – утешает псевдо-футболиста.

Чиновник с сочувствием реагирует на жалобы и говорит, что ничего страшного в поражении на евро нет. Мол, его самого после Ванкувера «чуть не расстреляли».

При упоминании главы РФС, который после провала покинул Варшаву одним из первых, якобы «министр» выразился о Сергее Фурсенко весьма категорично: «Футбол - это «не его тема».

Уберечься от такого рода телефонных провокаций очень сложно, почти невозможно. Если пранкер действительно талантливый, конечно, говорит руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова:

«Никак не вычислить таких людей. Это как и в случае мошенничества на доверии. Люди, которые этим занимаются, они уже сами готовы ко всему, но даже больше "нормальные, чем нормальные люди. Они еще меньше дают сигналов подозрительных, чем обычный человек, который сам по себе может быть недружелюбным и агрессивным, хотя при этом он не имеет мошеннических намерений. Люди, которые имеют такие намерения, чтобы добиться своей цели, они наоборот "вычищают" все опасные сигналы. Защититься практически нереально».

Сама звукозапись содержит ненормативную лексику. Но это не единственная причина того, почему мы не даем её в эфир. Business FM считает, что поощрять подобные провокации - не приемлемо.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию