16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2012, 17:53

Доходы Собчак проверяет налоговая. Сама телеведущая готовит иск в суд

Лента новостей

Сегодня в своем Twitter Собчак написала, что доходы, которые она указывает в декларациях, на протяжении многих лет не опускаются ниже миллиона долларов

Налоговая инспекция начала проверку сведений о доходах Ксении Собчак за 2011 год. Сама телеведущая пообещала обратиться в суд с иском к газете «Известия». Издание вшей со ссылкой на свои источники сообщило о том, что изъятая у нее в ходе обыска крупная сумма денег может стать поводом для возбуждения дела об уклонении от уплаты налогов. На Ксению Собчак могут завести уголовное дело за уклонение от уплаты налогов.

Сегодня в своем Twitter Собчак написала, что доходы, которые она указывает в декларациях, на протяжении многих лет не опускаются ниже миллиона долларов. «Остальное - ложь, и клевета, и попытка меня спровоцировать», добавила она.

Любой налогоплательщик должен подавать декларацию только в ограниченных случаях, рассказывает адвокат, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев:

«Когда он получает доходы, в которых у источника выплаты не удержан подоходный налог. Во-вторых, если у кого-то дома в сейфе, ещё где-то обнаружена какая-то сумма денег, то абсолютно нельзя делать из этого прямой вывод, что в сейфе деньги и ли какая-то их часть является доходом, утаённым от налогообложения. Ответственность за уклонение от уплаты налогов установлена в УК. Там достаточно много нюансво и достаточно сложно эту статью, на самом деле, применить в данной ситуации, поэтому я не думаю, что это серьёзно».

Сейчас гражданин России, если он не является госслужащим, обязан объяснять происхождение наличных только при внесении крупных сумм на банковский счет.

Откуда взялись те или иные денежные средства у человека государство, формально, спрашивать не может, говорит председатель правления «Московского Юридического Агентства» Алексей Линецкий:

«Другое дело, что обнаружение какого-то имущества, которое существенным образом превосходит задекларированные доходы за последние годы, может вызвать вопросы и может послужить поводом для проведения соответствующей проверки. Но, надо сказать, что пока у нас мягче, чем где бы то ни было обстоят дела с законодательством по налогообложению. В США, да и в Европе при обнаружении подобных сумм, проблемы были бы намного более серьёзные, нежели которые у нас по закону могут возникнуть в данной ситуации».

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал «Известиям», что в рамках налоговой проверки будут проверены все фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларации о доходах, а также банковские счета.

Адвокат телеведущей Генри Резник готовит заявление о вмешательстве в ее частную жизнь. Он вновь сказал Business FM о незаконности изъятия денег у Ксении Собчак, но от дальнейших комментариев пока воздержался.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию