16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7477
  • RTS1203.90
18 июня 2012, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

За Хасавовым окончательно сохранили статус адвоката

Лента новостей

Совет Адвокатской палаты Москвы утвердил заключение дисциплинарной комиссии палаты

Совет Адвокатской палаты Москвы сегодня утвердил заключение дисциплинарной комиссии палаты, которая 13 июня прекратила производство в отношении адвоката Дагира Хасавова, подозреваемого в возбуждении национальной ненависти или вражды (часть 1-я статьи 282 УК РФ).

Как сообщил BFM.ru адвокат Хасавова Сергей Беляк, таким образом принято окончательное решение и его клиент не будет лишен статуса.

Он напомнил, что 27 апреля Главное управление Минюста РФ по Москве обратилось в Адвокатскую палату с представлением, в котором просило возбудить дисциплинарное производство и лишить Хасавова статуса адвоката за его высказывания. 24 апреля помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, адвокат Дагир Хасавов в интервью телеканалу РЕН заявил, что в России нужно ввести шариатские суды.

Генпрокурата нашла признаки экстремизма в заявлении Хасавова, который является управляющим партнером адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры — Драконта». После скандала юрист покинул территорию России, а в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Сам Хасавов считает, что его слова были вырваны из контекста и через своего сына заявлял о намерении подать иск к телеканалу.

13 июня, рассмотрев представление столичного управления Минюста комиссия Адвокатской палаты решила, что рассматривать вопрос о лишении Хасавова статуса — преждевременно до окончания расследования по уголовному делу в отношении него.

«Члены квалификационной комиссии дали многостраничное заключение. Они очень тщательно и подробно расписали ситуацию и подробности дела», — сказал Сергей Беляк. Он считает, что данный документ, утвержденный сегодня советом АПМ, мог бы использоваться региональными палатами «как образец того, как нужно внимательно подходить к рассмотрению дисциплинарных дел».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию