16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.45 / ₽ 7469
  • RTS1174.75
18 июня 2012, 17:04 ОбществоКонфликтыПерсоны

ФНС проводит камеральную проверку декларации Собчак

Лента новостей

Документы были сданы 2 мая, проверка продлится 3 месяца

Налоговая служба проводит камеральную проверку декларации Ксении Собчак, которая была подана 2 мая 2012 года. Как сообщает Следственный комитет, соответствующее уведомление он получил от ФНС. В соответствии с законодательством, срок проверки составляет 3 месяца.

В ходе обыска 11 июня у телеведущей была изъята крупная сумма денег — более 1 млн евро, свыше 480 тысяч долларов и около 480 тысяч рублей. Как сообщал СКР, деньги были разложены в 121 конверт. Следователи назначили экспертизу подлинности купюр. Теперь налоговая служба должна проверить зарегистрированные на Ксению Собчак фирмы, ее гонорары и банковские счета.

Собчак, в свою очередь, утверждает, что никогда не занижала уровня доходов. «Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1млн долларов.остальное-ложь и клевета и попытка меня спровоцировать (стиль автора сохранен. — BFM.ru)», — написала телеведущая и участница оппозиционных движений в своем Twitter. Она сравнила формулировку «анонимный источник в налоговой» с интернет-мемом «британские ученые доказали» и добавила, что это на самом деле «совместная травля следствия и прокремлевских СМИ». Собчак добавила, что у нее с налоговыми документами все в полном порядке: «...я ждуОфициального а не"аноним"обьяснения по изьятию денег чтобы Отвечать.а оправдываться мне не за что», — написала Собчак.

Собчак также сообщила, что собирается подавать иск к газете «Известия» за публикацию в издании статьи о том, что она якобы занижает свои доходы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию