16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7333
  • RTS1188.15
18 июня 2012, 20:02 ОбществоПравоКонфликты

Участникам акции 6 мая предъявлены обвинения

Лента новостей

Еще пятерым фигурантам дела о беспорядках на Болотной планируется предъявить обвинение. Всего по делу проходят 13 человек

Следствие предъявило обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая в Москве Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко, сообщает Следственный комитет России. Аналогичные обвинения планируется предъявить Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову, а также Марии Бароновой, которую попросили явиться в СКР.

Адвокат одного из фигуранов дела — Ярослава Белоусова — Дмитрий Аграновский сообщил BFM.ru, что обвинение сегодня было предъявлено и его подзащитному, студенту 4-го курса политологии МГУ. «Ему вменяется часть 1-я статьи 318 и часть 2-я статьи 212 УК (применение насилия в отношении представителя власти и призывы к участию в массовых беспорядках)», — сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитный не признал вину и от дачи показаний отказался, воспользовавшись статье й 51-й Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя.

10 июня по делу о беспорядках на Болотной площади в ходе «Марша миллионов» были задержаны в общей сложности 13 человек: 12 из них заключены под стражу, одна помещена под домашний арест. У Соболева изъяли маску с прорезями для глаз и флаг ДПНИ, у Луцкевича — ноутбук, травматический пистолет и швейцарский нож. Следствие считает, что Лузянин, Барабанов и Духанина прорывали оцепление, били полицейских и применяли удушающие приемы в отношении сотрудников правоохранительных органов. Лузянин полностью признал свою вину. Барабанов согласился только с тем, что применял силу в отношении представителей власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию