16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 7294
  • RTS1201.95
18 июня 2012, 16:55

Акционеры «Апатита» отказались от дивидендов за 2011 год

Лента новостей

Акционеры приняли решение оставить всю прибыль в распоряжении компании

Акционеры «Апатита» отклонили предложение совета директоров о выплате за прошлый год дивидендов в размере 805,3 млн рублей, сообщает «ФосАгро». Совет директоров предлагал выплатить в качестве дивидендов 25% чистой прибыли «Апатита» за 2011 год.

Акционеры приняли решение оставить прибыль в распоряжении компании для финансирования капитальных вложений. Согласно программе на этот год, капитальные вложения в размере 7 млрд рублей пойдут на поддержание и развитие рудно-сырьевой базы, обогатительных мощностей и объектов инфраструктуры, наращивание объемов производства и снижение себестоимости продукции.

20% «Апатита» принадлежит государству. Тендер по продаже госпакета перенесли на осень. Срок приема заявок продлили до 15 сентября. По словам директора профильного департамента Минэкономразвития Алексея Уварова, решение было принято из-за того, что компания «Акрон» не успела получитьразрешение комиссии по иностранным инвестициям и ФАС. Он добавил, что новые заявки принимать не будут, в аукционе примут участие только те компании, которые уже их подали («Уралхим», «Акрон», банк «Траст», группа «Ренова» и «ФосАгро»).

Первоначально тендер был назначен на 14 июня. Однако компания «ФосАгро» отозвала заявку, а «Акрон» не допустили к торгам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию