16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.81 / ₽ 7626
  • RTS1213.01
18 июня 2012, 16:41 ОбществоПолитика

МЭР: темпы административной реформы остаются скромными

Лента новостей

В мае ведомства в среднем осуществили 46% от общего числа запланированных мероприятий по всем отраслям

Темпы административной реформы в России продолжают оставаться небольшими, к началу лета ведомства в среднем осуществили менее половины необходимых мероприятий, передает РИА «Новости».

Согласно данным мониторинга, проводимого ежемесячно Минэкономразвития РФ, в мае ведомства в среднем осуществили лишь около 46% от общего числа запланированных мероприятий по всем отраслям и примерно 55% различных мер, которые они должны были реализовать до начала лета 2012 года. В апреле эти показатели составляли соответственно 47% и 55%.

Минэкономразвития сообщает, что полностью выполнить необходимые мероприятия смогли в мае Банк России, Федеральная таможенная служба, Минобороны, Федеральная антимонопольная служба, Роскомнадзор, Федеральная налоговая служба и Росстандарт.

Около 60-90% предписанных мероприятий в рамках административной реформы успели реализовать Минобрнауки, Ростехнадзор, Минрегион, Минпромторг и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю.

Хуже всего дело обстоит в Минфине, где из 16 назначенных мероприятий к июню были выполнены только шесть, то есть 40%, а по девяти были нарушены сроки выполнения, а также в Росрыболовстве, которое сорвало сроки по трем из шести назначенных мероприятий и выполнило лишь 40% запланированных мер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию