16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
19 июня 2012, 07:32 Авто

Bentley стал самостоятельным в России

Лента новостей

Компания Bentley передала права на импорт автомобилей в Россию недавно созданному Bentley Russia. Компания Mercury, которая прежде занималась ввозом и продажей Bentley в нашей стране, сохранит за собой статус официального дилера

Фото: AP
Фото: AP

Bentley официально объявила о том, что у нее в России теперь есть собственный импортер — Bentley Russia. Эта компания создана на базе Volkswagen Group Rus. По словам представителей Bentley, данное решение «стало отражением планов марки по укреплению позиций и расширению присутствия на российском рынке путем привлечения новых клиентов и расширения сферы сотрудничества с существующими владельцами автомобилей Bentley».

Прежний импортер — компания Mercury — сохранит за собой статус официального дилера в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, год назад Mercury также лишилась статуса импортера Lamborghini. Правда, тогда компания отказалась и от продаж этих машины в России. Контракт с Mercury закончился в мае 2011 года, и стороны не стали его продлевать. В Lamborghini, как заявлял тогда глава автомобильного подразделения Mercury Оскар Ахмедов, «посчитали чрезмерными те усилия, что надо приложить к развитию марки на российском рынке». В результате, дилерство Lamborghini отдали компании «Буревестник».

Стратегия расширения

В планах нового импортера Bentley не только увеличение продаж автомобилей в России, но и расширение дилерской сети.

«Мы видим большие возможности по увеличению объемов продаж и доли рынка Bentley в России. Важным для нас аспектом является поддержание лояльности существующих клиентов и, безусловно, привлечение новых, отчасти, при помощи расширения нашего присутствия в регионах», — заявил Гюнтер Берингер, глава Bentley Russia.

В 2011 году в нашей стране было продано 164 автомобиля марки Bentley. Новый импортер хочет увеличить этот показатель, как минимум, в полтора раза. Добиться это удастся благодаря выходу на региональные рынки. Как рассказал BFM.ru Гюнтер Берингер, новые дилеры появятся где-то в Краснодарском крае: «Там в почете машины класса Luxury». Там же, кстати, планируется открыть дилерский центр Lamborghini.

Кроме того, дилер Bentley появится и в Екатеринбурге — чтобы сделать автомобили компании доступными и на крупном рынке Урала. «Также планируется развитие сети и в других городах страны», — добавил собеседник BFM.ru.

Презентация полной линейки автомобилей Bentley в России пройдет на Московском автосалоне в августе этого года. Помимо текущих моделей, там продемонстрируют, как планируется, новый Bentley Continental GT V8 и Bentley Mulsanne с новой концепцией интерьера Executive Interior Specification (EIS).

Отметим, Bentley выпускает одни из самых дорогих автомобилей в мире. Например, модель Mulsanne является третьей среди самых дорогих седанов в России — после Maybach и Rolls-Royce. Автомобили являются эксклюзивными. В год по всему миру реализуется всего около 6 тысяч машин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию