16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июня 2012, 16:08 Компании

«Башнефть» утвердила отчет о переходе на единую акцию

Лента новостей

В соответствии с законодательством, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально поданным заявкам

Совет директоров «Башнефти» и руководство ее дочерних компаний, которые принимают участие в переходе на единую акцию, утвердили отчеты об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, сообщает компания. Среди «дочек» «Башнефти» в реорганизации группы компаний принимают участие «УНПЗ», «Новойл», «Уфанефтехим», «Башкирнефтепродукт» и «Оренбургнефтепродукт».

«Право требования выкупа акций возникло у акционеров, не проголосовавших или проголосовавшие против реорганизации», — говорится в сообщении. По закону «Об акционерных обществах», компания может использовать для выкупа акций у акционеров в целом не больше 10% стоимости ее чистых активов. Если же количество акций, которые требуется выкупить, больше количества ценных бумаг, которые компания могла бы выкупить с учетом данных ограничений, то акции выкупаются у акционеров пропорционально поданным заявкам.

«Обратный выкуп акций по справедливой рыночной цене является общепринятой практикой и дополнительным способом распределения прибыли компании в пользу всех акционеров группы компаний «Башнефть», — объяснил председатель совета директоров «Башнефти» Александр Гончарук. Он добавил, что вместе с рекомендованными дивидендами в размере 99 рублей на акцию общий размер выплат акционерам за прошлый год может составить больше 75% чистой прибыли группы компаний по МСФО за 2011 год.

Общая сумма требований от «Башнефти» составляет 39,568 млрд рублей, а коэффициент удовлетворения требований утвержден СД на уровне в 0,279. Требования от «УНПЗ» составляют 3,423 млрд рублей, коэффициент — 0,635; «Новойл» — 1,451 млрд и коэффициент — 1; «Уфанефтехим» — 4,626 млрд, коэффициент — 0,749; «Башкирнефтепродукт» — 906 млн рублей, коэффициент — 0,949; «Оренбургнефтепродукт» — 8,4 млн, коэффициент — 1. Требования к выкупу акций принимались до 13 июня 2012 года, расчет по ним должен быть произведен в течение 30 дней после этой даты.

«Башнефть» объявила о реорганизации (переходе на единую акцию), согласно к которой ней должны присоединиться дочерние компании, 11 марта 2012 года. Финансовым консультантом группы компаний по этому вопросу выступают Ernst & Young и Goldman Sachs, а юридическими — «Линия права» и Legal Capital Partners.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию