16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7383
  • RTS1181.98
18 июня 2012, 15:27 ОбществоПолитика

Уроженцев Кавказа в 2012 году не будут призывать в армию

Лента новостей

Как и в прошлом году. Мораторий продиктован борьбой с дедовщиной и землячеством

Жители Северного Кавказа избегут призыва в российскую армию в 2012 году, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный представитель Минобороны.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда ведомство приостановило призыв в Северо-Кавказском регионе. В ведомстве подчеркнули, что призыву не подвергнутся не только жители Северного Кавказа, но и уроженцы кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам собеседника агентства, решение продлить мораторий продиктовано борьбой с дедовщиной и землячеством в армии.

В то же время на минувшей неделе полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию. Тогда дагестанский журналист рассказал полпреду об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали служить. В ответ полпред отметил, что армию нельзя рассматривать как бесплатную «кормушку», подчеркнув, что «жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают».

В рамках весеннего призыва (с 1 апреля по 15 июля) на военную службу будут призваны 155 570 человек. За время осеннего призыва 2011 года ряды российской армии пополнили 135 850 молодых людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию