16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
18 июня 2012, 15:04 Недвижимость
Актуальная тема: Дорожные войны

Медведев не будет церемониться со строителями трассы к АТЭС

Лента новостей

Премьер-министр заявил, что обвалившуюся дорогу надо восстановить в кратчайшие сроки

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале трассы во Владивостоке. Эту тему он поднял на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости». Проект разрабатывал хабаровский филиал ГипродорНИИ, а подрядчиком выступала Тихоокеанская мостостроительная компания.

Надо выяснить причины произошедшего и разобраться, кто виноват, сказал премьер. Он подчеркнул, что надо выяснить, были ли просчеты при проектировании и не нарушалась ли технологическая дисциплина. Медведев указал, что к региональным властям, которые контролировали работы, возник большой вопрос. Он добавил, что необходимо восстановить трассу в кратчайшие сроки и с «надлежащим качеством».

Медведев подчеркнул, что на трассу выделили 29 млрд рублей, из них из федерального бюджета — 21 млрд рублей. Несмотря на объемы финансирования, качество работ оказалось весьма низким, посетовал премьер. «Повреждено не только дорожное полотно трассы, произошел обвал опорной стены, кроме того, пострадали находящиеся поблизости постройки, частные гаражи», — сказал Медведев.

Вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что ремонт планируют закончить к 1 июля. «Я по этой дороге лично проеду», — заявил Медведев. Он также считает, что подрядчиков надо наказать рублем. «Заплачены огромные деньги, надо взыскать реальный ущерб и, может быть, упущенную выгоду, нечего церемониться», — заявил премьер, добавив, что такие допущенные нарушения — повод довести компанию-подрядчика до банкротства.

Глава правительства поручил руководству региона разобраться с компенсациями для тех, чье имущество пострадало от обвала. Выплатить пострадавшим средства надо быстро и без бюрократических проволочек, подчеркнул Медведев.

В ближайшее время председатель правительства посетит Дальний Восток. Он проведет заседание госкомиссии по развитию региона и проверит готовность инфраструктуры к саммиту АТЭС.

На прошлой неделе из-за дождя обвалилась подпорная стена трассы, ведущей от поселка Новый до бухты Патрокл. Депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев рассказал Business FM, что произошел обвал габионных сооружений (трасса строилась по китайской технологии). Главный специалист по технологии и качеству ВСК «Автобан» Андрей Семянихин полагает, что если проектировщики «забыли воткнуть трубу», то полотно опять смоет.

Глава региона Владимир Миклушевский сообщил, что при проектировании участка были допущены ошибки. Участок планируется восстановить за две недели.

В августе 2010 года премьер Владимир Путин лично проверял трассу Чита — Хабаровск. Он проехал 350 километров за рулем Lada Kalina. Глава правительства остался не очень доволен качеством дорожного покрытия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию