16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1163.38
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 июня 2012, 14:04 Политика

Уголовное дело за митинг

Лента новостей

По версии СК, в декабре прошлого года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг, в ходе которого применял насилие в отношении представителя власти

Обращение Следственного комитета России о разрешении возбудить уголовное дело против депутата от КПРФ Владимира Бессонова профильный комитет Госдумы может рассмотреть уже завтра.

По версии СК, в декабре прошлого года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг, в ходе которого применял насилие в отношении представителя власти. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, ростовские полицейские написали заявление на Бессонова - тот причинил им телесные повреждения.

Второго декабря прошлого года полиция попыталась пресечь нарушения на митинге и отключить динамики. Однако Бессонов вместе с неустановленными соратниками «нанес полицейским удары и повредил форменную одежду». И вот, как эти обвинения Business FM прокомментировал сам Владимир Бессонов:

«Там им никто ничего не повреждал. Была потасовка, и ветераны, может быть, кому-то погоны сорвали, кому-то шапку сняли, но телесных повреждений никто никому не наносил. Я никому удары не наносил и никому форму не повреждал».

По словам Маркина, следователи усматривают в действиях Владимира Бессонова признаки состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти.

Поскольку речь идет о насилии, не опасного для жизни или здоровья - наказание: от 200 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию