16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7387
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 июня 2012, 14:11 ОбществоАвтоПравоКриминалКонфликты

Лжечиновник с Украины вымогал в Москве 5 млн рублей

Лента новостей

Он якобы работал при мэрии Москвы, администрации президента, Совбезе и комитете по борьбе с терроризмом

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан уроженец Украины Валентин Щукин, который выдавал себя за начальника Управления Совета безопасности РФ, сопредседателя Координационного совета при администрации президента, заместителя директора международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией, сообщает ГУ МВД по Москве. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

На Щукина указал предприниматель, которому он предлагал за 5 млн рублей помочь в согласовании в Минтрансе Подмосковья маршрута коммерческого автобуса. В этот раз злоумышленник представился как председатель комиссии по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ в совете по предпринимательству при мэрии и правительстве Москвы. Офис предполагаемого мошенника расположен в центре Москвы. В нем конфискованы документы различных фирм, которым аферист также обещал помочь, сообщает полиция. Также в офисе найдены различные государственные награды и благодарности, фотографии с политиками, деятелями кино и искусства, а также книга-автобиография об истории успеха Валентина Щукина.

В начале июня в столице задержали лжегенералов ГРУ и СВР. Один за 6 млн рублей предлагал услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов «Роснефти» по заниженным в разы ценам. Второй утверждал, что у него есть связи в руководстве «Роснефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию