16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июня 2012, 13:49 ОбществоПравоПерсоны

Главы собственной безопасности и аппарата МВД покинули посты

Лента новостей

Президент Владимир Путин продолжает кадровые перестановки в министерстве

Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности нескольких высокопоставленных начальников Министерства внутренних дел, сообщает Кремль.

Должности лишился первый заместитель начальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций и глава аппарата МВД Михаил Величко. Путин освободил от должности начальника управления МВД по Рязанской области Анатолия Агошкова, начальника Центра специального назначения вневедомственной охраны Сергея Голованова, руководителя Главного управления собственной безопасности Юрия Драгунцова и начальника Главного управления МВД по Иркутской области Александра Обухова.

Все руководители МВД, лишившиеся сегодня должностей, давно работали в министерстве. В конце апреля прошлого года президент Дмитрий Медведев переназначил Михаила Величко главой аппарата МВД. После реформы министерства Величко стал одним из первых переназначенных генералов.

Теперь уже бывший глава Управления МВД по Рязанской области Анатолий Агошков служит в МВД с 1977 года. Начинал он свою карьеру во внутренних войсках МВД, где служил с 1977 года по 1992 год. С этого момента и до 2007 года Агошков работал на различных руководящих должностях в Главном управлении внутренних дел по Санкт-Петербургу и Лененградской области. В сентябре 2007 года его назначили заместителем начальнику ГУВД, главой милиции общественной безопасности. Управлением МВД по Рязанской области он руководил с июня 2011 года.

Экс-руководитель Центра специального назначения вневедомственной охраны Сергей Голованов в 1991 году окончил Ленинградское высшее военное политическое училище ПВО имени Ю.В. Андропова. В МВД он работает с 1993 года. С 2000 года его карьера начала быстро развиваться, он занимал разные руководящие посты в подразделениях вневедомственной охраны. В ноябре 2006 года Голованов стал исполняющим обязанности ЦОРДВО МВД, а в 2007 году возглавил его. Президент Дмитрий Медведев 22 июня 2011 года переназначил Голованова.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов в 1980 году окончил Тюменское Высшее инженерное командное училище, после чего был направлен на службу в Грузию. В 1982 году для дальнейшего прохождения службы его перевели в органы военной контрразведки КГБ СССР. В 1985-1987 годах Драгунцов служил в Афганистане, затем вернулся в России и работал в Закавказье. В период с ноября 1992 года по 1999 год он руководил подразделениями, обеспечивающими контрразведывательную деятельность в частях и соединениях военно-космических войск. В 1999-2004 годах Драгунцов служил в Управлении собственной безопасности ФСБ, а с апреля 2004 года по март 2006 года занимал должность заместителя начальника Управления «М» ФСБ России. 17 марта 2006 года Драгунцова назначили начальником Департамента собственной безопасности МВД России.

Генерал-майор полиции Александр Обухов пришел на работы в органы внутренних дел после того, как отслужил в армии. Он начал свою карьеру с должности инспектора дорожного надзора, затем стал старшим инспектором, а потом — начальником профилактической службы уголовного розыска. В 1984 году он стал заместителем начальника ОВД Чкаловского райисполкома Нижегородской области. В период с 1987 по 1993 год он руководил ОВД Чкаловского, Городецкого и Советского районов Нижегородской области. Затем Обухов стал начальником Управления федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области, первым заместителем начальника ГУ ФСНП РФ по Приволжскому федеральному округу. В июле 2004 года он стал министром внутренних дел Карачаево-Черкесии, а через год перевели на должность руководителя Управления внутренних дел по Читинской области. В мае 2008 года Обухов принял руководство УВД по Забайкальскому краю. Наконец, в 2010 году он стал главой ГУВД по Иркутской области.

Масштабные кадровые перестановки в МВД начались еще 16 июня. Владимир Путин подписал несколько указов, которыми освободил от должностей статс-секретаря — замглавы МВД Сергея Булавина, заместителя министра внутренних дел Александра Смирного, начальника Главного управления уголовного розыска Михаила Никитина, помощника главы МВД Алика Хабибулина и замминистра МВД Игоря Алешина. Следующей серией указов Путин сделал статс-секретарем — замминистра МВД в специальном звании генерал-майора полиции Игоря Зубова, замглавы МВД и начальником СД МВД в звании генерал-майора юстиции стал Юрий Алексеев, помощником главы МВД был назначен Валерий Кожокарь, а начальником Организационно-аналитического департамента МВД стала Александра Горелова. Начальником Главного управления уголовного розыска Путин назначил Виктора Голованова, а еще одним замглавы МВД стал Михаил Ваничкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию