16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7448
  • RTS1167.72
18 июня 2012, 19:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Дипломат: переговоры по Ирану вряд ли увенчаются успехом

Лента новостей

По словам представителя иранской делегации, Тегеран примет условия Запада только в том случае, если будут приняты его условия

UPDATE 19:21

Шансы достичь успеха на переговорах «шестерки» международных посредников, в которую входят Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия, по Ирану на настоящий момент чрезвычайно малы, передает РИА «Новости». «На данный момент шансы достичь прогресса в Москве очень малы и минимальны», — заявил журналистам представитель делегации из Ирана.

Он объяснил, что Тегеран не собирается менять свою позицию в переговорах, так как у них есть определенные принципы: Иран примет предложения «шестерки» только в том случае, если и посредники примут предложения Ирана.

По словам представителя главы дипломатии ЕС Майкла Манна, переговоры в Москве по иранской проблеме идут непросто, однако дискуссия стала более содержательной, чем во время багдадской встречи международных представителей.

«Переговоры были интенсивные, они проходили в деловой атмосфере, но были непростыми... Это не было повторением багдадских переговоров. Был обмен мнениями, хотя мнения и расходились. Была более содержательная дискуссия в этот раз», — рассказал Манн и добавил, что участники переговоров на этот раз оказались лучше готовы к переговорам. По словам Манна, в Багдаде они сделали Ирану много предложений, на которые иранцы сейчас отвечают, но задают довольно много вопросов. Тем не менее никакое решение на данный момент не принято, переговоры возобновятся завтра.

В российской столице проходят переговоры между представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили при участии представителей «шестерки». Международные посредники из шести стран вместе с Международным агентством по атомной энергии с 2003 года пытаются добиться, чтобы Иран приостановил свои работы по обогащению урана, который может быть использован не только в мирных целях, но и для создания ядерного оружия.

На днях сообщалось, что Иран начал разработку атомной подлодки, так как это, по мнению властей страны, не противоречит принципам мирного использования ядерных технологий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию