16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1167.72
18 июня 2012, 12:34 СпортОбществоПолитикаКонфликты

ДПР позовет фанатов на митинг за отставку главы РФС

Лента новостей

На месте Фурсенко Андрей Богданов видит себя

Демократическая партия России (ДПР) намерена провести митинг на Манежной площади с требованием отставки руководства Российского футбольного союза (РФС) во главе с Сергеем Фурсенко в связи с неудачным выступлением российской сборной на Евро-2012.

Как сообщил лидер партии Андрей Богданов, ДПР созывает политсовет, на котором и будет решаться этот вопрос. «На заседании политсовета партии в понедельник мы намерены принять заявление-обращение ДПР к московским болельщикам по итогам провала сборной России на Евро-2012», — отметил политик. По его словам, партия планирует пригласить на митинг футбольных фанатов и различные общественные организации. «Футбол — наша игра, и мы не дадим его убить», — подчеркнул Богданов.

Он, в частности, заявил о желании покончить с «засильем» представителей «Зенита» в РФС и Спорткомитете. Сам Богданов является болельщиком «Спартака».

Говоря о назначении нового главного тренера российской сборной, Богданов подчеркнул, что этот вопрос должен решаться после выборов нового руководства РФС. На вопрос о том, кого бы он хотел видеть на послу главы РФС, Богданов ответил, что представляет в этой роли себя. «Я не скрывал и не скрываю, что сам мог бы претендовать на этот пост», — сказал лидер ДПР.

Подопечным Дика Адвоката не удалось пробиться в четвертьфинал чемпионата. Они обыграли Чехию (4:1), сыграли вничью с Польшей (1:1) и уступили Греции (0:1). Накануне российские футболисты вернулись в Москву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию