16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 7357
  • RTS1203.60
18 июня 2012, 11:56 ОбществоПравоКонфликты

Депутата Госдумы подозревают в избиении полицейских

Лента новостей

По данным следствия, 2 декабря коммунист устроил митинг и применил насилие

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бессонов подозревается в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несанкционированый митинг и нанес нескольким полицейским телесные повреждения. СКР обратился в Госдуму с ходатайством о привлечении депутата к уголовной ответственности.

Митинг прошел на площади перед резиденцией полномочного представителя президента в Южном федеральном округе. В акции участвовали более 100 человек. Как установили следователи, когда полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, Бессонов и другие участники митинга устроили драку и порвали форму полицейских.

В драке 2 декабря также участвовал брат депутата, а в самом митинге «За честные выборы» — не только коммунисты, но и эсеры с ЛДПР.

В середине марта Бессонов выражал возмущение действиями российской полиции: ««Мы сталкиваемся с постоянным превышением должностных полномочий, с незнанием сотрудниками органов основополагающих нормативных документов, регламентирующих их деятельность». Депутат внес в Госдуму вопрос о приглашении главы МВД Рашида Нургалиева на «правительственный час» в связи с трагедией в Казани, где житель погиб после посещения участка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию