16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7433
  • RTS1206.69
18 июня 2012, 11:47 СпортОбщество

Лондонский бизнес провалил «олимпийские» стресс-тесты

Лента новостей

Исследование показало, что компании столкнутся с многочисленными проблемами в связи с Олимпийскими играми

Предприятия и фирмы в Лондоне, испытавшие альтернативные методы работы в рамках подготовки к Олимпийским летним играм, столкнулись с проблемами технологического характера. Об этом свидетельствует исследование, проведенное консалтинговой компанией Deloitte Touche. Документ попал в распоряжение информагентства Reuters.

Для проведения своеобразных «стресс-тестов» руководители более 100 компаний попросили сотрудников поэкспериментировать: поработать из дома или внести изменения в маршруты передвижения по городу. Результаты испытаний не смогли рассеять опасения некоторых экспертов о том, насколько беспроблемно столица Соединенного Королевства справится с Играми, которые пройдут с 27 июля по 12 августа.

Почти 80% компаний, принявших участие в исследовании, заявили об уверенности в том, что они смогут справиться с изменениями, которые Олимпиада внесет в их работу.

«То, что некоторые компании испытывают трудности, указывает на необходимость для них более тщательно все распланировать и протестировать, — сделал вывод директор Deloitte по вопросам подготовки к Олимпиаде в Лондоне Марк Нейсмит. — Остается открытым вопрос о готовности [к Играм] более широкого бизнес-сообщества».

Проведенное Deloitte исследование предполагало, что участвующие в нем сотрудники лондонских фирм изменят обычные маршруты (например, от дома до места работы и обратно) и другие рутинные процедуры на работе, чтобы снизить нагрузку на перегруженную транспортную сеть столицы на время Олимпийских игр. Во время исследования многие сотрудники сообщали о невозможности подключиться к корпоративным сетям из дома. Более 25% предприятий заявили, что использование их сотрудниками других видов транспорта не принесло желаемого эффекта.

Правительство Великобритании хочет использовать Олимпийские игры как витрину для британского бизнеса. Руководство страны надеется, что Игры помогут вывести страну из рецессии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию