16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7421
  • RTS1160.20
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

18 июня 2012, 11:34 ОбществоКонфликты

В СМИ попали «декларации» Собчак, она назвала их фальшивкой

Лента новостей

Эксперты считают, что телеведущую в любом случае будет очень сложно привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов

Сведения о доходах телеведущей Ксении Собчак в налоговой декларации могли быть занижены в 10 раз — по данным источников «Известий» в МВД, она отчитывалась о годовом доходе в 5-6 млн рублей. Пока следствие грозит Собчак перспективой наказания за уклонение от уплаты налогов, адвокаты телеведущей намереваются подать на полицейских в суд за вмешательство в частную жизнь.

Источник издания в МВД сообщил, что в 2009 году Ксения Собчак сообщала налоговой инспекции о доходах чуть более чем в 5 млн рублей. Самый значительный гонорар в том году она получила за работу ведущей на проекте «Первого канала» «Последний герой» — 1,4 млн рублей. Еще 1,2 млн рублей Собчак заплатили на «Серебряном дожде», а реалити-шоу «Дом-2» принес ей всего 500 тысяч рублей, сообщают собеседники газеты. В 2010 году доход телеведущей снизился до 4,5 млн рублей. «Серебряный дождь» перечислил ей гонорар в 1,4 млн рублей, а на должности главного редактора мужского журнала Max Собчак заработала 1,3 млн рублей. работа на «Первом канале» принесла ей 455 тысяч рублей, журналы «Русский пионер» и ОК! выплатили ей 95 тысяч рублей и 768,8 тысяч рублей соответственно. В прошлом году, по данным издания, Ксения Собчак отчиталась о доходах в 6,7 млн рублей. Основной заработок она получила в журнале Max — 4,7 млн рублей. «Дом-2» обогатил телеведущую на 1,3 млн рублей, а инвестиции в УК «Альфа-Капитал» добавили к гонорарам Собчак 284 тысячи рублей.

Газета пишет, что за последние три года в качестве частного предпринимателя (то есть за корпоративы с участием ведущей) Собчак заработала всего 96 тысяч рублей. Газета добавляет, что в оказавшихся в его распоряжении декларациях не упомянуты гонорары за программу «Девчата» на «России-1», шоу «Топ-модель по-русски» на «Муз-ТВ», участие в рекламе «Евросети» и Первого профессионального университета. Подводя итог, газета подсчитала, что чтобы накопить 1 млн евро, Собчак пришлось бы копить 10 лет. Сама телеведущая в разговоре с газетой назвала предоставленные изданию декларации «клеветой и фальшивкой», с помощью которых ее пытаются спровоцировать опубликовать подлинные документы. Телеведущая рассказала, что ее налоговыми декларациями давно занимается бухгалтер, но она знает, что их сумма уже несколько лет превышает 1 млн долларов. Собчак не боится проверки своих доходов и утверждает, что все налоги она исправно выплачивает.

Адвокат, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев поделился с Business FM мнением, что уголовную статью об уклонении от уплаты налогов в данной ситуации применить будет сложно, так как у нее много нюансов. По словам юриста, любой налогоплательщик должен подавать декларацию только в ограниченных случаях — когда подоходный налог не платит источник выплат. Во-вторых, полагает эксперт, наличие в доме сейфа или крупной суммы денег совершенно не говорит о том, что с них не уплачены налоги.

11 июня при обыске квартиры телеведущей у нее изъяли загранпаспорт и свыше 1 млн евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, разложенных в сотни конвертов. Собчак сразу же заявила, что все эти средства по всем правилам задекларированы. В СКР утверждениям ведущей не поверили и назначили налоговую проверку. 15 июня следователи вернули Собчак загранпаспорт, однако изъятые деньги все еще находятся в правоохранительных органах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию