16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7378
  • RTS1203.54
18 июня 2012, 11:30 ФинансыБанки, вклады и кредитыПерсоны

Дмитриев переназначен главой Внешэкономбанка

Лента новостей

Он занимает пост с 2004 года

Владимир Дмитриев указом президента переназначен председателем Внешэкономбанка, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитриев возглавляет банк с 2004 года.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что Дмитриев будет руководить ВЭБ еще пять лет. Его кандидатуру внес премьер-министр Дмитрий Медведев. Как рассказали источники издания, президент Владимир Путин ценит Дмитриева за лояльность и профессионализм.

Наблюдательный совет ВЭБ возглавляет Медведев. Членами совета в июне этого года стали вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Андрей Белоусов, вице-премьер Аркадий Дворкович и вице-премьер Александр Хлопонин. Также в него входят заместители председателя правительства Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин и министр финансов Антон Силуанов.

Внешэкономбанк проводит инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом. Приоритетными отраслями являются, в частности, авиастроение и ракетно-космический комплекс, судостроение, электронная и атомная промышленность, оборонный и агропромышленный комплексы. Помимо этого, ВЭБ управляет пенсионными накоплениями.

За прошлый год кредитный портфель банка вырос на 40% и превысил 500 млрд рублей. В 2012 году ВЭБ намерен нарастить кредитный портфель до 540,4 млрд рублей. Согласно стратегии ВЭБ, к 2015 году портфель увеличится до 850 млрд рублей, причем на долю инновационных проектов будет приходиться 20%. Общий объем поддержки российской экономики, по расчетам специалистов банка, достигнет 2 трлн рублей (2,4% ВВП).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию