16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7407
  • RTS1187.74
18 июня 2012, 11:22

Microsoft представит своего «убийцу» iPad

Лента новостей

В СМИ просочились слухи, что сегодняшняя презентация в Microsoft будет посвящена именно новому «планшетнику», разработанному в обстановке строжайшей секретности

Сегодня в Лос-Анджелесе компания Microsoft должна устроить презентацию. Официально общественности не сообщали, что будет на ней представлено, однако в СМИ уже просочились слухи, что это может быть новый планшетный компьютер, разработанный под строжайшим секретом.

По неофициальным данным, изначально выпуском новых планшетов должна была заняться корпорация HTC. Однако у Microsoft с тайваньским производителем возник конфликт. Американцев не устроило качество продукции.

По данным западных СМИ, софтверный гигант уже запретил HTC выпускать Windows-планшеты. Новые планшеты разрабатывались в самой Microsoft, которая решила пойти по пути Apple - производителя и бытовой электроники и программного обеспечения к ней.

Если Microsoft сделает правильное предложение пользователям, реальная конкуренция с iPad - возможна, говорит издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi», ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Главное, что может предложить Microsoft, и то, чего нет в данный момент у Android, это полная реализация концепции трёх экранов. Мы сможем пользоваться устройствами: по сути, на базе одной и той же операционный системы это будет компьютер - стационарный или портативный, это будет планшет, и это будет смартфон. Это будет одна и та же операционная система, и пользователь сможет совершенно свободно перетекать с устройства на устройство. Так всё может быть реализовано, если у Microsoft это получится».

На новом устройстве эксперты ожидают увидеть операционную систему Windows 8, которая будет поддерживать две разные процессорные архитектуры. Её можно будет запускать как на маломощных мобильных устройствах, так и на производительных компьютерах. Пока мобильная версия операционной системы от Windows большим успехом не пользуется из-за дороговизны. Установка на одно устройство лицензии версии стоит примерно 85 долларов, поэтому люди предпочитают платформу Android, которая распространяется бесплатно.

Microsoft - не современен именно этим своим подходом, что за всё надо платить, нужно отказываться от него, иначе никакие технические новинки не привлекут публику, говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«В краткосрочной перспективе говорить о каких-то больших успехах, которые ждут компанию, рано, потому что весьма неоднозначное отношение к операционной системе Windows Mobile. Но постепенно, с увеличением устройств, с увеличением компаний, производителей, которые используют подобную операционную систему, дела будут налаживаться, и у компании Microsoft может что-то получиться».

Массовый выпуск планшетов от Microsoft ожидается в ноябре. В продажу могут поступить не только «таблетки», но и гибридные модели, превращающиеся в ноутбук при подключении док-станции.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию