16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июня 2012, 11:27 ПутешествияАвто

ФАС нашла способ снизить цены на авиабилеты

Лента новостей

Предложено увеличивать число операторов, обслуживающих пассажиров и авиакомпании в аэропортах

Федеральная антимонопольная служба направила на согласование в Минтранс, ФСТ и Минэкономики проект постановления правительства, подразумевающий рост числа операторов, обслуживающих пассажиров и авиакомпании в аэропортах, пишет газета «Коммерсантъ».

Предложено законодательно установить минимальное количество таких компаний: в аэропортах, обслуживающих более 1 миллиона пассажиров в год, их должно быть не менее двух, в аэропортах с пассажиропотоком более 5 миллионов пассажиров — не менее трех. В ФАС ожидают, что развитие конкуренции в сфере поможет снизить тарифы, развивать деятельность low-cost-компаний и увеличивать объемы авиаперевозок. Гендиректор екатеринбургского аэропорта «Кольцово» Евгений Чудновский опасается, что пока на рынке нет профессиональных игроков, а доступ на него сильно ограничен, инициатива скорее приведет к искусственному созданию компаний-сателлитов.

В марте ФАС оштрафовала участника сговора таксомоторных компаний в аэропорту «Внуково», компанию «Транс-Фри», сообщив, что вместе с «Внуково-Инвест», «Фортуна-Капитал» и «МегаполисАвто» она заключила устное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции на рынке услуг по перевозке.

В сентябре Омский аэропорт оштрафовали на 5,6 млн рублей за необоснованный отказ операторам аэропортовых услуг в организации обслуживания воздушных судов деловой авиации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию