16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7437
  • RTS1167.72
18 июня 2012, 10:35 ОбществоПравоКонфликты

Шесть человек задержаны на согласованном пикете

Лента новостей

Полиция задержала участников пикета за то, что они развернули не соответствующий целям акции баннер

В Москве задержаны шесть участников согласованного пикета, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Москве. Инцидент произошел 17 июня, однако об этом стало известно только сегодня.

Пикет, участники которого хотели разъяснять гражданам основные конституционные права и свободы, проходил с 18:00 до 18:45 у дома 25 на Пятницкой улице у входа на станцию метро «Новокузнецкая». В акции участвовали шесть человек.

Как пояснили в главке, полиция задержала участников пикета, поскольку они развернули не соответствующий теме акции плакат. Были задержаны все участники акции, в том числе организатор.

«На него (организатора) составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), он обязан явкой в судебный участок», — сказал собеседник агентства. Согласно поправкам в закон о митингах, нарушение этой статьи предусматривает штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до сорока часов. Остальных участников отпустили после профилактической беседы.

Новый закон о митингах был принят Госдумой 5 июня, а на следующей день одобрен Советом Федерации. 8 июня его подписал президент Владимир Путин, 9 июня закон был официально опубликован и вступил в силу. Закон существенно увеличивает штрафы за нарушения на митингах и регулирует вопросы проведения публичных акций, в частности, запрещает митинговать после 23:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию