16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7378
  • RTS1195.58
19 июня 2012, 10:00

Перестаньте беспокоиться — начните работать

Лента новостей

Слово «беспокоиться» происходит от англосаксонского слова «задыхаться» или «давиться», отмечает в своей книге «Управление стрессом. Как найти дополнительные 10 часов в неделю» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер») Дэвид Льюис. По его убеждению, состояние беспокойства не дает людям эффективно думать или действовать.

Беспокойство — это злоупотребление воображением, ибо исследования показывают, что большинство волнующих нас вещей либо вообще не случаются, либо неподвластны нашему контролю, поясняет автор.

Беспокойство одолевает, как правило, в утренние часы, когда температура тела минимальна, а уровень глюкозы в крови низок. Чтобы отразить паническую атаку, Льюис предлагает послушать успокаивающую музыку, почитать интересную книгу или выполнить упражнения по релаксации. Еще лучше — перестать беспокоиться и начать работать, чтобы изменить ситуацию, которую вы считаете невыносимой. «Займитесь тем, чего вы больше всего боитесь, — и смерть от страха вам обеспечена», — приводит он слова Ральфа Уолдо Эмерсона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию