16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.40 / ₽ 7464
  • RTS1174.75
18 июня 2012, 10:10 Общество

На Ксению Собчак могут завести уголовное дело за уклонение от уплаты налогов

Лента новостей

В СМИ попали данные налоговых деклараций телеведущей. В МВД уверены, чтобы получить изъятые у неё деньги, Собчак должна была копить 10 лет. Сама она заявила, что информация - клевета

При обыске ее квартиры были найдены миллион евро и почти полмиллиона долларов, расфасованные по конвертам. Источник «Известий» в МВД раскрыл следующие данные из налоговых деклараций Собчак. В 2010 году она заработала 4,5 млн рублей. В прошлом году доходы телеведущей увеличились почти до 7 млн. Исходя из деклараций, чтобы получить изъятую у нее сумму, Собчак должна была копить около 10 лет, отмечает издание. Сама она заявила изданию, что информация источника – «клевета и фальшивка». Комментирует адвокат, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев:

«Во-первых, любой налогоплательщик должен подавать декларацию только в ограниченных случаях, когда он получает доходы, в которых у источника выплаты не удержан подоходный налог. Во-вторых, если у кого-то дома в сейфе, ещё где-то обнаружена какая-то сумма денег, то абсолютно нельзя делать из этого прямой вывод, что в сейфе деньги и ли какая-то их часть является доходом, утаённым от налогообложения. Ответственность за уклонение от уплаты налогов установлена в УК. Там достаточно много нюансов и достаточно сложно эту статью, на самом деле, применить в данной ситуации, поэтому я не думаю, что это серьёзно».

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал «Известиям», что в рамках налоговой проверки будут проверены все фирмы, зарегистрированные на Собчак, декларации о доходах, а также банковские счета. Защита телеведущей готовит заявление о вмешательстве в частную жизнь. Business FM рассчитывает в ближайшее время связаться с её адвокатом Генри Резником.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию