16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2012, 09:50 ОбществоПравоКонфликты

На Дорогомиловском рынке изъяли почти тонну морепродуктов

Лента новостей

Среди продукции, продавашейся без документов, обнаружилась занесенная в Красную книгу белуга

В Москве на Дорогомиловском рынке полицейские изъяли около тонны рыбы и морепродуктов сомнительного происхождения, сообщает Главное управление экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД России. Сотрудники правоохранительных органов считают, что им удалось пресечь еще один канал сбыта браконьеров.

Ранее полиция возбудила уголовное дело в отношении участников межрегиональной организованной группы, которых подозревают в нелегальном отлове осетровых, а также добыче черной и красной икры. По версии следствия, одна из точек сбыта браконьеров находится на Дорогомиловском рынке. Сотрудники правоохранительных органов провели там обыски и обнаружили икру, мясо камчатского краба и рыб осетровых пород, которые продавались без каких-либо документов о происхождении и санитарной безопасности. «При осмотре тушек осетрины обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы», — сообщает полиция.

В холодильниках рынка нашелся и особо охраняемый вид рыбы — белуга, занесенная как в российскую, так и в международную Красные книги. Изъятая тонна рыбы и морепродуктов направлена на экспертизу. Следователям предстоит принять решение о возбуждении еще нескольких уголовных дел по подозрению в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем. Полиция продолжает поиски участников банды браконьеров.

В начале марта полицейские задержали участников организованной преступной группы, которая поставляла с Дальнего Востока в Подмосковье партии осетровых рыб. Размер таких поставок доходил до 10 тонн в месяц. Морепродукты перевозили в термоящиках по подложным документам как витражное стекло. Среди контрабандной рыбы эксперты нашли 95 особей осетровой рыбы калуги, занесенной в Красную книгу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию