16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июня 2012, 09:38 Технологии

ФАС обязала «Мегафон» и «Скартел» делиться LTE-сетью

Лента новостей

Антимонопольная служба одобрила внесение акций обеих компаний в единый холдинг

ФАС одобрила сделку по внесению контрольного пакета «Мегафона» и 100% долей «Скартела» (работает под брендом Yota) в единый холдинг, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к антимонопольной службе.

Как отметил источник, знакомый с содержанием заключения ФАС, в рамках сделки «Мегафон» и «Скартел» обязаны обеспечить доступ к своей будущей LTE-сети другим компаниям по модели MVNO. Он добавил, что компании должны выполнить требование лишь при наличии технических возможностей и на недискриминационных условиях. Менеджеры, близкие к акционерам компаний, подтвердили одобрение ходатайства, однако, по их словам, о поведенческих условиях либо ограничениях при сделке им ничего не известно. В ФАС заключение не прокомментировали.

О намерении руководства компаний объединить их пакеты в новый холдинг стало известно в апреле 2012 года. Сделка позволит «Мегафону» получить доступ к частотам LTE в каждом регионе России. По словам источника издания, знакомого с содержанием документа, такая перспектива беспокоила ФАС. «Скартел», в свою очередь, может получить дополнительный источник финансирования в лице новых акционеров и их готовую инфраструктуру. Сейчас «Скартел» является единственным обладателем частот LTE на всю страну.

8% «Мегафона» принадлежат Алишеру Усманову через «Телекоминвест» (25,1% сотового оператора находятся у Altimo, 43,77% владеет TeliaSonera). 25,1% «Скартела» в руках у «Ростехнологий», остальные акции принадлежат Yota Holding фонда Telconet Capital.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию