16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1189.47
17 июня 2012, 18:22 СпортОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Польские пограничники сняли с поезда российских фанатов

Лента новостей

Двоих россиян подозревают в избиении стюардов после матча Россия-Чехия

Работники пограничной службы Польши сняли с поезда на границе с Белоруссией двух футбольных болельщиков из России. Их подозревают в избиении стюардов после матча Россия-Чехия, который состоялся 8 июня. Об этом пресс-секретарь Люблинского отделения погранслужбы Дариуш Синицкий сообщил РИА «Новости».

Фанаты выполнили требования пограничников и силовикам не пришлось примеять силу, сказал собеседник агентства. По его словам, о задержании была проинформирована местная прокуратура. После проверки россиян будет принято решение, что с ними делать: передать их полиции или позволить вернуться домой.

Первый матч российской команды на Евро-2012, в котором она победила Чехию со счетом 4:1, завершился дракой болельщиков из России со стюардами. Они хотели задержать фаната, бросившего на поле файер (дымовую шашку) во время матча. Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил, что фанаты набросились на охранников и отбили нарушителя. Польская полиция опубликовала шесть фотографий наиболее активных участников драки и виновника инцидента, бросившего файер. В розыск были объявлены более десяти человек.

Перед матчем команды Греции со сборной России — последнем для наших футболистов на Евро-2012 — 16 июня были задержаны 72 граждан РФ. Они ходили по улицам в капюшонах, с собой у них были накладные усы и пейсы. Почти всех их отпустили после проверки документов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию