16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
17 июня 2012, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Черноморский флот: Россия не отправила солдат в Сирию

Лента новостей

Российские военные опровергли сообщения, сделанные со ссылкой на их американских коллег

В Черноморском Флоте (ЧФ) России опровергли информацию о том, что большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» идет в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту, чтобы обеспечить безопасность военных объектов России в Тартусе. Эта информация не соответствует действительности, корабль находится в Севастополе, сообщил РИА «Новости» источник в ЧФ РФ.

Первыми информацию об отправке Россией солдат в Сирию опубликовали американские СМИ. В частности, новостной сайт NBC News со ссылкой на официальных представителей Вооруженных сил США. Военные сообщили журналистам, что в Тарсус направлено судно с небольшим боевым отрядом на борту. По их данным, российским солдатам приказано охранять порт в городе Тартус, где располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР. Дополнительные детали сообщили некоторые украинские СМИ сообщили. Ссылаясь на американские каналы, они назвали этот российский корабль БДК «Николай Фильченков». Американские заявили, что передвижение корабля в направлении Сирии зафиксировала военная разведка США.

БДК «Николай Фильченков» действительно находится в Севастополе, подтвердил корреспондент РИА «Новости». Корабль не загружен, о чем свидетельствует его осадка. БДК «Николай Фильченков» стоит на причале с 8 июня этого года, сообщил один из офицеров ЧФ. По его словам, судно находится в постоянной готовности к выходу, как и все боевые корабли ЧФ. «Морских пехотинцев на борту нет, и о походе в направлении Сирии команд не поступало. Экипажи занимаются повседневной деятельностью», — отметил собеседник агентства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию