16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7552
  • RTS1209.19
17 июня 2012, 13:02 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

Франция выдала США российского хакера Хорохорина

Лента новостей

Его подозревают в интернет-мошенничестве более чем на 9 млрд долларов

Франция экстрадировала в США москвича Владислава Хорохорина, которого обвиняют в торговле крадеными персональными данными владельцев банковских карт, сообщает Департамент юстиции Соединенных Штатов. Ему предстоит предстать перед судом округов Колумбия и Джорджия.

27-летний Хорохорин был заключен под стражу и будет ждать суда в СИЗО. Помощник генерального прокурора Лэнни Брейер заявил, что, согласно материалам дела, Хорохорин является самым отъявленным продавцом персональных данных, который распространял информацию о владельцах кредитных карт по всему миру. В США ему предстоит предстать перед судом по двум пунктам обвинения.

У Владислава Хорохорина три гражданства — российское, израильское и украинское. В 2009 году большое жюри федерального суда округа Колумбия выдвинуло ему обвинения в мошенничестве с использованием технических устройств и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Отдельное расследование действий Хорохорина происходило в Джорджии, где в 2010 году его обвинили в сговоре с целью мошенничества, мошенничестве и махинациях с устройствами доступа. В августе 2010 года власти Франции арестовали хакера на борту самолета Ницца-Москва. По версии следствия, москвич, который в Сети представлялся ником BadB, создал первый и единственный работающий автоматически сайт, предлагающий пользователям Интернета купить данные украденных банковских карт. Созданную им сеть CarderPlanet следователи называют одной из наиболее сложных схем в истории интернет-мошенничества.

Следователи полагают, что под руководством Хорохорина с помощью 44 поддельных дебетовых карт из более чем 2100 банкоматов, расположенных как минимум в 280 городах по всему миру, мошенникам удалось вывести свыше 9 млрд долларов. Провернуть эту аферу им удалось менее чем за 12 часов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию