16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.85 / ₽ 7601
  • RTS1205.08
16 июня 2012, 19:14

Бывший директор Goldman Sachs признан виновным в торговле инсайдом

Лента новостей

Раджата Гупту обвинили в передаче секретной информации о банке главе Helion Group Раджу Раджаратнаму. Основными уликами обвинения стали записи их телефонных разговоров

Раджата Гупту обвинили в передаче секретной информации о банке главе Helion Group Раджу Раджаратнаму. Основными уликами обвинения стали записи их телефонных разговоров. Адвокат Гупты Гэри НафталИс настаивает на его невиновности. Он заявил журналистам о намерении продолжать борьбу:

«Мы разочарованы тем, что с нашего подзащитного не сняты все обвинения. Они выдвинуты на основании имеющихся у прокуратуры записях телефонных разговоров с господином Раджаратнамом. Мы никогда не сомневались в невиновности Гупты и будем продолжать отстаивать этот факт».

Гупту арестовали в конце октября прошлого года. По совокупности обвинений бывшему главе Goldman Sachs грозит до 65 лет лишения свободы. Однако итоговое наказание, скорее всего, будет значительно меньшим, заявил в интервью CNBC основатель адвокатской конторы Roth Low Firm Ричард Ротх:

«Приговор вполне очевиден. Даже если бы у следствия не было записи телефонных переговоров, то все равно доказательств вины Гупты было предостаточно. Обвинения довольно серьезные: его обвинили в мошенничестве с ценными бумагами и в разглашении конфиденциальной информации. Срок по этим обвинения очень сильно варьируется. Безусловно, адвокаты сделают все возможное, чтобы он получил как можно меньший срок. Они будут настаивать на том, что он хороший семьянин и занимается благотворительностью. Думаю, судья эти доводы учтет».

Оглашение приговора по делу Гупты назначено на 18 октября. В прошлом году партнера Гупты - Раджаратнама - суд приговорил к 11 годам тюрьмы за торговлю акциями с использованием инсайдерской информации.
Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию